进入西邮主页
首 页 学院概况 通知公告 新闻快递 理论热点 规章制度 学生园地 预科风采 你问我答 后备军官培养
新闻快递
最新新闻
热门新闻 点击
 
    新闻快递
西邮国防生“党史军情”知识竞赛完美落幕
2017-04-28 16:09  

2017年4月26日晚7时,由西安邮电大学国防生模拟营举办的“党史军情”知识竞赛决赛在东区报告厅正式召开。本次竞赛立足建军90周年,贴合史实,结合党史军情,旨在提高国防生整体政治军事知识水平。驻校选培办庞主任、刘干事、穆干事以及模拟营五位骨干担任评委。 

blob.png

在初赛中,通过激烈的角逐,有四支队伍脱颖而出,成功晋级决赛。他们分别是以万涛为队长的大四代表队,以张琪为队长的大四代表队,以严瑞丰为队长的大三代表队以及以康文杰为队长的大一大二代表队。 

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

此次竞赛分为三个环节展开。第一个环节是必答题环节,每题2分,共15题30分,当听到主持人开始口令后,每队有10秒钟作答时间。四支队伍都表现优异,赢得了台下观众们的阵阵掌声。随着比赛的进行,每组得分逐渐拉开,但暂时落后的同志们并不气馁,他们认真答题,奋勇争先。第一环节的比赛在观众们的掌声中落下帷幕。第二组选手得20分,暂时领先 

接下来便是惊险刺激的第二环节,抢答环节。此环节共16题50分,其中普通题12道,含8道选择题,每题2分,4道填空题,每题4分,当听到抢答口令后开始抢答,答对加分,答错不扣分。风险题4道,答对加分,答错扣除相应分数。每道题只能抢答一轮。第二环节一开始,四支队伍都使出浑身解数,你追我赶,比赛进入白热化阶段。观众们的心神早已被锁定,目不转睛地看着台上精彩的比赛,每一组每一次的加分扣分都牵动着观众们的心弦。第二环节结束后,第二组以27分得分暂时领先,但第一组以26分紧随其后。 

blob.png

blob.png

最后一个环节是即兴演讲环节,各组根据总分高低,顺序抽题,每题给出2分钟准备时间,进行3-5分钟的即兴演讲,本环节共20分。随后,每组选手都根据自己抽到的题目做了即兴演讲。每组选手都能够紧扣主题,引用一些名人名言以及国内外的实例来丰富自己的演讲内容,富有感染力,赢得了观众们的阵阵掌声。 

blob.png

至此,本次知识竞赛已经结束。选培办庞主任利用工作人员统计各组最终得分的时间,对此次活动进行简短的点评。庞主任表示这次活动组织严密,形式活泼,气氛好,主题突出,是一次非常成功的活动。它不仅增强了大家对党史军史的学习兴趣,更是一种迎考人员的复习方式。并对每一组的即兴演讲内容做了进一步的总结概括。 

blob.png

此时,知识竞赛得分情况已统计完成,第二组得分43分,荣获一等奖,获得二等奖的是第一组,第三组获得三等奖,第四组获得优秀奖。庞主任与刘干事为获奖队伍颁发证书,并对他们做出鼓励。此次“党史军情”知识竞赛在同志们的阵阵掌声中落下帷幕。 

blob.png


 

关闭窗口

西安邮电大学国防教育学院 版权所有:陕西省西安市长安区韦郭路2号 邮编:710121   技术支持:泽瑞通信