省军区政治部主任黄富强来校调研国防生培养工作
2013-06-06 15:48

6月3日,陕西省军区政治部主任黄富强大校到我校调研国防生培养工作,陕西省军区秘群处处长关建彤上校陪同调研。

在认真听取我校选培办主任庞利民上校、国防教育学院常务副院长张继荣的工作汇报后,黄富强大校考察了驻校选培办办公室,了解选培办干部工作生活情况;随后与国防生骨干进行了座谈,详细询问国防生日常学习、生活和训练等细节。
   黄富强大校充分肯定了我校国防生教育培养工作和近年来取得的成绩,并对选培办提出3点要求:(一)选培办的同志要认清肩负的重要职责。依托普通高等教育培养军事人才,是党和国家的战略举措,国防生的素质强弱,关乎军队未来信息化建设和国家安全。十年树木,百年树人,选培办的同志肩负的使命崇高,责任重大,一定要以强烈的事业心和责任感,抓好国防生培养工作,切实履职尽责,不能有丝毫懈怠。(二)加强国防生经常性的教育管理。国防生是以90后为主体的青年学生,他们价值取向多元,思想活跃,一定要加强教育引导,确保国防生政治上合格、思想上上进、行为上从严。充分利用红色资源对国防生进行革命传统教育和熏陶;加强国防生历史、军事和哲学方面知识的学习培训,不断提升国防生人文素质和自身修养。从点滴做起,从小事严起,抓好对国防生的教育管理,时时处处培养国防生严于律已的良好作风。(三)加强对依托培养工作的研究探索。国防生培养工作是一项朝阳事业,还有许多制度、机制有待探索和完善。注重探索国防生培养工作的特点,围绕习主席“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的总要求,不断总结梳理依托培养方面的成功经验,形成有质量的调研报告,不断提升国防生培养的层次和质量。