我校国防生集体参与无偿献血
2012-05-17 11:06

爱心献温情,血脉共相连。 513 上午10点,第四军医大学西京医院献血站的两辆采血车缓缓开到了我校长安校区体育馆前,早已守候在这里的国防生们在工作人员的组织下,整齐有序地填表、测压、验血。他们情绪高昂,精神饱满,当看到鲜红的血液被采集到集血袋中时,很多人脸上露出了自豪的微笑。这是我校选培办为提高国防生的责任 意识和奉献精神而号召组织的一次集体无偿献血活动,国防生们表现出了很高的积极性。他们踊跃参加,活动现场秩序井然。国防生李金柱接受采访时笑着说:“今天刚好是母亲节,这就算是对祖国母亲的一次回报。”国防生杨彪已经是第二次献血,在采血时他这样说:“有这样的机会要是不去奉献的话,我都觉得对不起身上这身军装。”还有同学表示:“奉献的只是血液里的那份温暖爱心,但收获的却是一种无私奉献的精神。”在国防生的带动下,很多路过的学生也加入到无偿献血的队伍中来。

本次共有200多名国防生参与无偿献血,采集到各型血共约8万毫升。国防生们纷纷表示,这次活动不仅是响应国家“无偿献血,军人先行”的号召,也是以自身实际行动学习践行“当代雷锋”郭明义身上所体现出的无私奉献的优良品质